2014年11月19日 星期三


紅燒牛腩
材料
牛腩半斤,蔥1支,老薑3片,八角2粒,辣豆瓣醬2大匙
醬料
醬油3大匙,糖1大匙,胡椒粉、酒、味精各少許
作法
1.         牛腩切塊後汆燙備用。
2.         爆香蔥、薑後放入辣豆瓣醬,放入牛腩塊拌炒並加入醬料和八角。
3.         最後倒入可蓋過牛腩的水量,以小火慢燉至牛腩熟爛即可上桌。
HUNG SAU NIU NAN
BAHAN
NIU NAN 1/2 KG, DAUN BAWANG 1 BATANG, JAHE 3 LEMBAR, PEKAK 2 BUTIR TOU PAN CIANG 2 SENDOK
BUMBU
KECAP 3 SENDOK, GULA 1 SENDOK, LADA DAN ARAK SEDIKIT.
CARA MASAK
1.         NIU NANA IRIS SE POTONG 2 REBUS SEBENTAR, LALU DIANGKAT.
2.         TUMIS DAUN BAWANG, JAHE LALU MASUKKAN TOU PAN CIANG, DAN DAGING SAPI, KECAP DAN PEKAK TUMIS SEBENTAR.
3.         LALU MASUKKAN AIR YG CUKUP MERENDAM DAGING SAPI. PAKAI API KECIL REBUS SAMPAI DAGING LEMBEK.

沒有留言:

張貼留言