茶葉蛋
|
|
材料
|
紅茶3大匙、雞蛋10個、八角3粒
|
醬料
|
鹽適量
|
作法
|
1.
先將雞蛋煮熟後,將蛋殼略為敲出裂痕。
2.
再將煮蛋放入鍋中,並倒入可蓋過雞蛋的水量、紅茶、鹽和八角。
3.
約煮一小時後即可食用
備註:滷水須蓋過雞蛋,故須隨時翻動及添加清水。
|
ZA IKE TAN / TELUR THE
|
|
BAHAN
|
THE MERAH 3 SENDOK, TELUR 10 BUTIR, PEKAK 3
BUTIR
|
BUMBU
|
GARAM SEDIKIT
|
CARA
MASAK
|
1.
TELUR DI REBUS MATANG, LALU RETAKKAN KULIT
TELUR.
2.
MASUKKAN TELUR DI KUALI, TAMBAH AIR SAMPAI
MENUTUP TELUR, THE MERAH, GARAM DAN PEKAK.
3.
DI REBUS 1 JAM.
PS. AIR HARUS MENUTUP TELUR, HINGGA HARUS SERING
TAMBAH AIR.
|
沒有留言:
張貼留言