羅宋湯
|
|
材料
|
牛腩半斤、番茄1個、馬鈴薯1個、包心菜1/4個
|
醬料
|
鹽、胡椒粉各少許
|
作法
|
1. 牛腩切塊後燙去血水,再用湯鍋加入6杯水,一直燉煮至牛肉熟爛為止。
2. 番茄、馬鈴薯均去皮切塊,包心菜切大片後一起放入牛肉湯中熬煮。
3. 繼續燉煮至食材均熟爛,放入鹽和胡椒粉調味,再煮一會即可上桌。
|
IK MI THANG/ KUAH JAGUNG
|
|
BAHAN
|
NIU NAN/SAPI 1/2 KG, TOMAT 1 BUAH, KENTANG 1
BUAH, SAYUR SAWI 1/4 BUAH
|
BUMBU
|
GARAM, LADA SEDIKIT
|
CARA
MASAK
|
1.
DAGING NIU NAN DIIRIS SEPOTONG-POTONG REBUS
SEBENTAR SUPAYA DARAHNYA BERSIH LALU DIANGKAT, KUALI MASUKKAN 6 GELAS AIR,
LALU MASUKKAN DAGING NIU NAN/SAPI REBUS SAMPAI LEMBEK.
2.
TOMAT, KENTANG KUPAS KULITNYA DAN DI IRIS SE
POTONG 2 SAWI DIIRIS YG BESAR, LALU CAMPURKAN DGN NIU NAN/SAPI DIREBUS
BERSAMA.
3.
TUNGGU SEMUA BAHAN TELAH LAMBEK, TAMBAH GARAM,
LADA.
|
2014年5月14日 星期三
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言