2014年5月14日 星期三


羅宋湯
材料
牛腩半斤、番茄1個、馬鈴薯1個、包心菜1/4
醬料
鹽、胡椒粉各少許
作法
1. 牛腩切塊後燙去血水,再用湯鍋加入6杯水,一直燉煮至牛肉熟爛為止。
2. 番茄、馬鈴薯均去皮切塊,包心菜切大片後一起放入牛肉湯中熬煮。
3. 繼續燉煮至食材均熟爛,放入鹽和胡椒粉調味,再煮一會即可上桌。
IK MI THANG/ KUAH JAGUNG
BAHAN
NIU NAN/SAPI 1/2 KG, TOMAT 1 BUAH, KENTANG 1 BUAH, SAYUR SAWI 1/4 BUAH
BUMBU
GARAM, LADA SEDIKIT
CARA MASAK
1.     DAGING NIU NAN DIIRIS SEPOTONG-POTONG REBUS SEBENTAR SUPAYA DARAHNYA BERSIH LALU DIANGKAT, KUALI MASUKKAN 6 GELAS AIR, LALU MASUKKAN DAGING NIU NAN/SAPI REBUS SAMPAI LEMBEK.
2.     TOMAT, KENTANG KUPAS KULITNYA DAN DI IRIS SE POTONG 2 SAWI DIIRIS YG BESAR, LALU CAMPURKAN DGN NIU NAN/SAPI DIREBUS BERSAMA.
3.     TUNGGU SEMUA BAHAN TELAH LAMBEK, TAMBAH GARAM, LADA.

沒有留言:

張貼留言