2014年4月21日 星期一


乾扁四季豆
材料
四季豆半斤、絞肉5兩、蝦米2大匙、榨菜末2大匙、紅辣椒1根、蒜末4大匙
醬料
鹽適量、醬油2大匙、糖1小匙
作法
1.    將四季豆兩旁的老筋去除,每根折成兩段,洗淨後濾乾水分備用。
2.    蝦米切碎備用,紅辣椒去蒂及籽後並剁碎。
3.    四季豆炸至軟熟後撈起瀝油。
4.    起油鍋,放入蝦米和蒜末以小火炒到香味溢出,此時放入絞肉、榨菜、紅辣椒拌炒均勻,最後將炸好的四季豆加入,淋上醬油、糖及鹽,一直炒至乾扁即可。
KAN PIEN SE CI TOU
BAHAN
SE CI TOU/KACANG BUNCIS 1/2 KG, DAGING BABI CINCANG 5 ONZ, SIA MI/UDANG KERING 2 SENDOK, CA ZAI MOK 2 SENDOK, CABE 1 BATANG, BAWANG PUTIH HALUS 4 SENDOK.
BUMBU
GARAM SEDIKIT, KECAP 2 SENDOK, GULA 1 SENDOK
CARA MASAK
1.    BUNCIS DI BUANG URATNYA, LALU DI PETIK JADI 2 BELAH, CUCI BERSIH DI KERINGKAN.
2.    UDANG KERING DI IRIS HALUS, CABE DI IRIS HALUS.
3.    BUNCIS DI GORENG SAMPAI LEMBEK LALU DI ANGKAT.
4.    WAJAN TUNGGU PANAS MASUKKAN MINYAK TUMIS UDANG KERING, DA BAWANG PUTIH SAMPAI HARUM. LALU MASUKKAN DAGING CINCANG, CA ZAI, CABE TUMIS SAMPAI MATANG LALU CAMPURKAN BUNCIS, TAMBAH BUMBU TUMIS SAMPAI AGAK KERING.

沒有留言:

張貼留言